Imprimer
18565_bd.jpg
Saveurs du Castanet © Régis Domergue - Parc national des Cévennes
Ce bulletin d'information paraîtra deux fois par an et permettra aux habitants, castanéiculteurs, élus et à toutes les personnes intéressées par l'univers de la châtaigneraie de retrouver les dernières actualités et des informations pratiques.

Depuis juin 2019, les acteurs de la châtaigneraie sur le territoire des Cévennes (castanéiculteurs, mais aussi élus, chartes forestières, techniciens etc.) se réunissent pour monter un plan d'action de redéploiement de la châtaigneraie des Cévennes, avec la coordination du Parc national des Cévennes.

Ils ont souhaité commencer par mettre en place une feuille d'information pour communiquer sur les actualités et les dynamiques autour de la châtaigneraie des Cévennes.

Voici donc le premier numéro de "Châtaigneraie des Cévennes". Nous sommes fiers de vous le présenter et vous en souhaitons une bonne lecture!

Pour le télécharger ou le consulter en ligne :

 

Au menu de ce 1er numéro, la « Châtaigne des Cévennes » obtient l’AOC !

La « Châtaigne des Cévennes » a obtenu l’Appellation d’Origine Contrôlée le 21 Septembre 2020. Cette récompense est l'aboutissement d’une longue démarche commencée il y a près de 15 ans par l’Association des Producteurs de Châtaigne des Cévennes et de nombreux partenaires. Elle permettra la reconnaissance d'un savoir-faire, garantira la qualité et l'origine de la châtaigne pour les consommateurs et participera à la préservation du patrimoine environnemental, culturel et social cévenol.

Contact :

Viviane de Montaigne, cheffe du pôle agri-environnement au PNC.

  • viviane.de.montaigne@cevennes-parcnational.fr  
  • 04 66 49 53 42

A retrouver également :


Source URL: https://www2.cevennes-parcnational.fr/actualites/chataigneraie-des-cevennes-le-1er-numero-est-sorti